老師,什麼才是好的?

這次的主題是亮面,我選擇的是平常在手上把玩的 戒指 。早已知道,這將會是一個技術上的挑戰。老師在示範的時候,我全神灌注,哪怕有一點點閃神,錯過了一點點的細節變化,差一點將會差很多。

閱讀全文 老師,什麼才是好的?

番茄鍋總會熱的。

錯過了公車,我和澤衛同學帶著器材走到了佳爾攝影工作室。工作室裡的古典音樂伴隨著我緊張的 心情 在空氣中瀰漫著。今天我有一個大任務——擔任追夢計畫簡介影片的小導演。雖然前製作業、腳本、器材、道具什麼的都已經準備好了,但心裡還是會有一點擔心。

閱讀全文 番茄鍋總會熱的。

與夢同行~~正確使用,旗板架上的描圖紙.

針對"如何使用, 旗板架上的描圖紙 "一文,所看到的許多問題,和非正常情況現象。在此;提出在攝影過程中,必要的操作分析與執行探討。

閱讀全文 與夢同行~~正確使用,旗板架上的描圖紙.

啟程,在商業攝影這條路上,,,01

剛上大學時,一時興起加入了 攝影社 ,一時好奇跟朋友借了相機,憑著一股熱血加入了圓夢計畫,一切看似命中注定般環環相扣,讓我開始走上了商業攝影這條路。

閱讀全文 啟程,在商業攝影這條路上,,,01

與夢同行~~ 如何使用,旗板架上的描圖紙!

20210109 星期六,天氣陰。經過上星期對 旗板架與描圖紙 ,完成使用說明與介紹。這星期在參考作品集就緒後,陸續進入個人的攝影模式。並在接下來的主題項目裡,嘗試的經由操作、應用於其中。

閱讀全文 與夢同行~~ 如何使用,旗板架上的描圖紙!

重點不在全力以赴,而是有效努力,,,01

每件商品都有屬於自己的特性,就如沈孝隆老師的所設定的前三個主題(霧面,亮面,透明題)。主題一為霧面商品。這幾週下來,我覺得需要再更加強的能力是 測光部分 。我發現我對光圈開幾格,光比的演算法還不是很熟悉,造成很多時候不知道自己想要什麼樣的拍攝效果。

閱讀全文 重點不在全力以赴,而是有效努力,,,01

主題一的開始,主題一的結束,,,01

主題一:霧面商品、主題二:亮面商品、主題三:透明商品;這是第一季的大主題。謝謝沈老師將不同 商品屬性 ,所需的拍攝技巧。有系統的條列出來訓練我們。第一堂課會先示範拍攝技巧,讓我們先有個頭緒,每個材質的商品在拍攝時,會遇到什麼樣的困難,以及老師採取什麼方式解決。

閱讀全文 主題一的開始,主題一的結束,,,01

我看見自己,很多的不足…錯誤中學習

做每件事,都有一套 SOP流程 ,是一個不可忽視的重要步驟。老師帶領著我們,示範拍攝的流程是怎麼做,讓我們吸收內化成自己的知識

不只要吸收,更要能舉一反三。青出於藍更勝於藍,是老師給我們期許,在這之前需要先打好穩固的基底。

閱讀全文 我看見自己,很多的不足…錯誤中學習