我與光圈、快門的重新認識

Great photograph is about depth of feeling, not depth of field” 

-Peter Adams

好的照片在於情感的深度,而非景深。

廖以同


…………………………………………………………

踏步於f1.2的朦朧世界,沐浴在1/125瞬息萬變的每一個瞬間。

光圈掌握景深,快門抓住瞬間;

透過鏡頭觀察世界,發現美的細節, 捕捉那些平凡瞬間,猶如永久定格的時間。

攝影,是記憶的保存, 透過光圈與快門,凝結瞬間的美麗;

透過相機與鏡頭,儲存心中的記憶, 當回憶起那時刻,一切仍然鮮活,永不褪色。

…………………………………………………………

重新了解

這次的課程,老師介紹到了光圈以及快門,而起初因為我對於這些較為基礎知識已經有一定了解,所以原本設想可能老師會講一些我已經知道的東西,但老師在這次課程中不僅提到關於光圈如何使用以及他會帶來的影響,更提到許多偏向於原理以及更多底層的知識,讓我們不只是單單知道怎麼使用,更能進一步了解其中的原理運作。真的是獲益良多!!!!!!!!

我覺得這次印象最深刻的是老師講到關於快門有分機內快門以及鏡頭快門,因為我們現在的人普遍都是用單反、微單等較近期且比較入門的設備,所以對於中篇幅相機還有底片相機其實了解都不多,而老師這次透過分享自己的設備來介紹包括底片尺寸差別、以及所謂鏡頭快門的存在讓我再次擴展了眼界。

…………………………………………………………

 

 

 

佳爾攝影官方IG: https://www.instagram.com/jar_photographyteam/